Mitgliedschaft

Die Mitglieder des Vereins werden zwischen aktiven und passiven Mitgliedern unterschieden. Während aktive Mitglieder die Mitglieder der Einsatz- und Jugendabteilung sind, werden als passive Mitglieder alle natürlichen Personen (ohne Zugehörigkeit zur Einsatzabteilung), juristische Person, Personengesellschaft, Körperschaft und rechtsfähige Personengemeinschaften die den Verein und seien Zweck ideell und materiell unterstützen, angesehen.

Die Mitgliedschaft ist mit einem Jahresbeitrag von mindestens 12,- € verbunden (nur von Volljährigen zu zahlen). Sie kann ganz einfach mit Hilfe des Aufnahmegesuchs beantragt werden, welches ausgefüllt bei einem Mitglied des Vorstandes abzugeben ist. Für das Jahr des Beitritts ist kein Jahresbeitrag zu entrichten.

Aufnahmegesuch inkl. SEPA-Lastschriftmandat