Vereinsausflug 2018

In diesem Jahr werden wir wieder einen Mehrtagesausflug für alle Mitgliederinnen und Mitglieder, Bürgerinnen und Bürger von Sichenhausen und jeden Interessierten veranstalten.

Der Ausflug geht diesmal mit dem Zug in die den Norden nach Hamburg und findet statt vom Donnerstag, den 27. September 2018 bis zum Sonntag, den 30. September 2018.

Übernachten werden wir in Doppelzimmern im Amedia Hotel Hamburg-Moorflet Stadtteil Moorflet. Von dort ist es nur ein kurzer Weg von ca. 20 min mit der S-Bahn in die Innenstadt und zu den Sehenswürdigkeiten.

Für die vier Tage in Hamburg planen wir wieder ein umfangreiches Programm:

Donnerstag:
- 8 Uhr: Fahrt mit dem Bus von Sichenhausen nach Fulda.
- 10 Uhr: Fahrt mit dem ICE nach Hamburg (Ankunft ca 13:30 Uhr).
- Angekommen in Hamburg ist Zeit zum Mittag essen bevor wir ab 15 Uhr ins Hotel einchecken können.
- Der Rest des Tages steht jedem Teilnehmer frei zur Verfügung.
- Tipp: Preislich ist der Donnerstag der beste Tag, um ein Musical in Hamburg zu besuchen!

Freitag:
- 10 Uhr: Speicherstadtführung und Besuch des Speicherstadtmuseums
- danach: Zeit zum Mittagessen
- 14 Uhr: Museumsschiff Rickmer Rickmers
- danach: Erkundung der Landungsbrücken auf eigene Faust (Vorschläge: Besuch des Museumsschiffs Cap San Diego oder des Museums-U-Bootes)
- 18 Uhr: Abendessen im "Fischerhaus"

Samstag:
- Der Tag steht jedem komplett frei zur Verfügung.
- Optional bieten wir um 14 Uhr einen Besuch des Miniatur Wunderlandes an. Hierfür werden wir zeitnah erfragen, wer daran Interesse hätte, damit wir einen Gruppentermin buchen können. Der Vorteil des Gruppentermines ist ein kleiner Rabatt und bevorzugter Einlass. Der Besuch in der Gruppe kostet 14,- € pro Person. Nach dem Einlass kann dann jeder so lange im Wunderland bleiben, wie er möchte und seinen Tag danach selbst gestalten.

Sonntag:
- 5 Uhr: Besuch des Fischmarktes (Falls ihr noch Fit seid ;))
- Nach dem Frühstück checken wir aus dem Hotel aus. Verstauen der Koffer im Hotel.
- 11 Uhr: Hafenrundfahrt mit einer Barkasse
- danach: Mittagessen
- 16 Uhr: Abholen der Koffer im Hotel und Fahrt zum Hauptbahnhof
- 17 Uhr: Abfahrt des ICEs nach Fulda (Ankunft ca. 20:30 Uhr). Danach Fahrt mit dem Bus nach Sichenhausen.

Hier wird es weitere und immer aktuelle Informationen geben, sobald z.B. Zeiten und einzelne Programmpunkte genauer feststehen.

Letzte Aktualisierung am 07.08.2018.